Uno studio rivela che consumare un uovo al giorno ridurrebbe del 12% il rischio di ictus

Se una mela al giorno tiene toglie il medico di torno, un uovo al dì sarebbe un’arma efficace contro l’ictus. Ad affermarlo è uno studio dell’EpidStat Institute di Ann Arbor, nel Michigan, pubblicato sulla rivista Journal of the American college of nutrition. Secondo questa ricerca il consumo di uova fino a una al giorno non è associato a problemi coronaici, mentre è correlato a una riduzione del rischio. Le conclusioni arrivano dopo una revisione sistematica e una meta-analisi di studi tra il 1982 e il 2015, in cui sono state valutate le relazioni tra l’assunzione di uova e malattie delle coronarie in 276mila persone e il loro consumo e l’ictus in 308mila.

L’ictus si può prevenire

Del resto, un altro recente studio condotto dal prof. Martin O’Donnell della McMaster university di Hamilton in Canada, in collaborazione con gli scienziati  della HRB-Clinical Research Facility di Glway in Irlanda, ha messo in luce come l’ictus si possa prevenire nella maggior parte dei casi. Condotta un’indagine su un campione di circa 27 mila persone in tutto il mondo, gli scienziati hanno evidenziato che sono 10 i fattori di rischio legati a salute e stile di vita. Modificandoli o eliminandoli è possibile ridurre concretamente o addirittura azzerare il rischio di sviluppare la patologia. Secondo una ricerca americana molti giovani sotto i 45 anni non prestano attenzione ai primi sintomi dell’ictus e chiedono aiuto solo in casi gravi. Per fortuna recentemente è stato sviluppato un inibitore specifico in grado di ridurre del 50% i danni neuronali causati da un attacco.

I 10 fattori da tenere sotto controllo:

– Eliminazione ipertensione: -48% rischi ictus

– Inattività fisica: -36%

– Grassi nel sangue: -27%

– Cattiva alimentazione: -23%

– Obesità: -19%

– Fumo -12%

– Cardiopatie: -9%

– Stress: -6%

– Alcol: -6%

– Diabete: -4%

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