Gli scienziati affermano che per combattere la pelle a “buccia d’arancia”, prima bisogna combattere gli Ages contenuti nei cibi

Gli esperti sono convinti che le creme rassodanti siano solo una spesa inutile. Per combattere la cellulite bisogna per prima cosa cambiare la propria dieta. I responsabili dell’effetto “buccia d’arancia” sarebbero infatti gli Advanced glycation end-products (Ages), alcune componenti molecolari che si trovano nel cibo e intaccano i tessuti cutanei provocando rughe e cellulite. L’effetto degli Ages si vede soprattutto dopo i 35 anni.

La cellulite sparisce con la dieta

“Alimenti cotti ad alte temperature, bevande e cibi ricchi di zuccheri raffinati sono una grossa fonte di Ages, complessi molecolari composti dall’unione tra il glucosio e le proteine, in particolare il collagene, che rendono i tessuti cutanei rigidi e fragili, provocando la comparsa delle rughe e della cellulite” ha spiegato Luigi Rossi, docente di scienza dell’alimentazione e medicina preventiva all’Università di Bologna.

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