Una ricerca australiana conferma che lo zucchero contenuto nelle bibite gassate può alterare le proteina del cervello

Arriva una nuova conferma della pericolosità nell’assumere troppo zucchero, considerato da alcuni esperti una droga a tutti gli effetti. Un gruppo di ricercatori dell’Università di Sidney guidati da Janet Franklin afferma che le bevande gassate che contengono elevate quantità di glucosio possono alterare le proteina del cervello causando così gravi danni oltre ad aumentare il rischio di obesità. Se si considera che questo tipo di bibite sono quotidianamente assunte dai bambini il problema diviene preoccupante.

Lo studio

Gli scienziati hanno effettuato dei test su alcuni topi. Ad alcuni dei roditori era stata da bere solo acqua mentre ad altri una soluzione di acqua e zucchero molto simile alle bibite gassate in commercio. Analizzando il cervello dei topi si è scoperto che quelli che avevano assunto un’elevata quantità di glucosio avevano oltre 300 proteine celebrali alterate. Per rimanere in tema di salute del cervello, un’altra ricerca ha confermato che bere troppo caffè durante la pubertà può rallentarne lo sviluppo.

Leggi anche:  Soffrire di insonnia: il problema di un italiano su tre