I ricercatori dell’Università Kyushu hanno scoperto che le fragole inibiscono la concentrazione di anticorpi igE responsabili delle reazioni allergiche come le dermatiti

In Italia il numero delle persone affette da allergia è aumentato sensibilmente. Ora dal Giappone arriva una scoperta che può aiutare a sconfiggere questo fastidioso problema. I ricercatori dell’Università Kyushu affermano che le fragole hanno un enorme potere antiallergico soprattutto per quanto riguarda eczemi e dermatiti.

La fragola aiuta la pelle

Da uno studio effettuato sui topi e su campioni di pelle creati in laboratorio, gli scienziati hanno scoperto che le fragole sono in grado inibire la produzione di anticorpi IgE che sono responsabili delle reazioni allergiche. Questo tipo di frutta è inoltre ricco di antiossidanti, acido folico e vitamina C, tutte sostanze utilissime per la salute del nostro organismo. Infine, anche il pesce pare abbia le stesse proprietà antiallergiche.

Leggi anche:  Depurare il fegato dopo un'abbuffata: guida all'alimentazione