Diabete, arriva il cioccolato che non fa alzare la glicemia

Il gruppo Cadbury si inventa un cioccolato che resiste ad altissime temperature. Perchè? Può essere commercializzato nei paesi più caldi

Ecco l’ultima diavoleria del marketing o, se preferite, l’ultima frontiera della scienza alimentare, al confine tra fantasia e sofisticazione. Il cioccolato che non si scioglie mai

La scoperta

Secondo quanto riportato sul Daily Mail, il gruppo alimentare inglese Cadbury ha richiesto il brevetto per un nuovo tipo di cioccolato che si caratterizza per l’insolita, e nuova, caratteristica di rimanere solido persino dopo tre ore consencutive a 40 gradi.

Il brevetto

L’azienda, controllata da Kraft, dichiara che il segreto sarebbe l’uso di zucchero in particelle più piccole del solito, che permette una copertura di grasso inferiore e quindi minore tendenza a sciogliersi. In pratica, riducendo la materia grassa, si riduce anche la sua capacità di sciogliersi a causa del calore.

La commercializzazione

Il prodotto, da subito osteggiato dai puristi e in particolare dagli europei, sarà commercializzato inizialmente nei paesi caldi, in particolare Brasile e India

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