La ricerca spagnola Epirdem ha confermato che il pistacchio ha la capacità di prevenire il diabete di tipo 2

Lo studio spagnolo Epiderm ha scoperto un’altra proprietà della frutta secca, che sembra in grado di prevenire il cancro al pancres se assunta quotidianamente. Mangiare pistacchi almeno una volta al giorno riduce del 28% l’incidenza di malattie cardiovascolari, ictus e soprattutto diabete di tipo 2. Questo particolare tipo di frutta secca infatti abbassa il livello di colesterolo e alza quello degli antiossidanti.

Il Pistacchio è nemico del diabete di tipo 2

Il diabete di tipo 2 è una malattia dovuta ad un elevata glicemia nel sangue. L’obesità, che sembra favorita anche dal riscaldamento domestico, è una delle principali cause della sua insorgenza. Attraverso esercizio fisico e una dieta sana, composta anche da frutta secca, è possibile lenirne gli effetti. Per quanto riguarda il diabete di tipo 1, caratterizzato dalla totale assenza di insulina, gli scienziati stanno pensando ad un microinfusore bio che si attiva solo quando è necessario.

Leggi anche:  La Settimana Mondiale del Cervello: comprendere e promuovere la salute del cervello