Sebastien Loeb batte il Pikes Peak, è record con la sua Peugeot 208 T16

Il campione di Rally, con la sua Peugeot 208 T16 Pikes Peak dal rapporto peso/potenza di 1:1, ha battuto il record di Rhys Millen con un tempo di 8’13″878

Sebastian Loeb alla fine è riuscito a scalare il Pikes Peak, e lo ha fatto con un tempo da record. La preparazione sul Mount Ventoux è davvero servita al sette volte campione di Rally che con la sua Peugeot 208 T16 Pikes Peak dall’incredibile peso potenza di 1:1 (850 CV per 850 chilogrammi) ha stravinto la corsa e infranto il record del percorso segnato qualche giorno prima da Rhys Millen. Il pilota francese ha chiuso con un tempo di 8’13”878, con un minuto e mezzo di vantaggio sul campione di drifting qualificatosi secondo. Loeb è il primo a scendere sotto il muro dei 9 minuti anche se ha potuto contare su un percorso completamente asfaltato.

TI PIACE QUESTO ARTICOLO?

Iscriviti alla nostra newsletter per essere sempre aggiornato.

Al terzo posto si è piazzato Jean Philippe Dayraut con la sua MINI Countryman Pikes Peak (9’42”740) seguito da Paul Dallenbach su una Hyundai Genesis Coupè (9’46”001). Nella categoria Electric il più veloce è stato Nobuhiro Tajima con un tempo di 9’46”530.